Hack Bitcoin and Get More Dollars
Iklan Baris Gratis

Cara Menggunakan Proxy di Google Chrome

Open Internet - Pengertian Proxy dan Kegunaannya telah saya sampaikan di artikel sebelumnya. Karena begitu banyak manfaat yang bisa kita ambil dari proxy ini, mari kita belajar bagaimana Cara Menggunakan Proxy di Google Chrome.

Untuk menggunakan proxy itu sangat gampang dan tak perlu pembelajaran khusus. Yang menjadi kendala adalah apakah proxy itu masih 'work' bekerja atau sudah mati. Baiklah, berikut tutorialnya dan baca dengan cermat.

Yang pertama dan seperti biasa anda harus membuka 'advanced settings' Google Chrome, baca di sini bila anda belum tahu cara membuka advanced settings di Google Chrome. Lalu cari menu 'Network' dengan melakukan skrol ke bawah, menu tersebut seperti gambar 1 di bawah.
Network menu Google Chrome
Image: Gambar 1
Klik saja tombol 'Change Proxy Setting' di bawahnya maka akan muncul open dialog seperti gambar 2. Pilih profil internet yang sedang anda pakai dan klik setting tepat di sebelah kanannya, akan muncul open dialog baru lagi. Khusus untuk pengguna LAN, silakan pilih LAN Setting dan tutorial selanjutnya sama dengan yang menggunakan Profil Internet Modem.
Connection Setting
Image: Gambar 2
Perhatikan gambar yang ketiga di bawah, silakan centang pada 'Use a Proxy..' dan pilih Advanced untuk memunculkan jendela dialog terakhir.
Proxy Setting
Image: Gambar 3


Pada dialog terakhir ini seperti gambar ke empat, silakan isikan proxy dan port sesuai tipenya baik itu HTTP maupun Sock. Biasanya orang lebih banyak menggunakan proxy HTTP karena mudah didapat. Bila anda sudah mengisinya klik OK dan OK. Dan selamat berselancar di internet menggunakan fake proxy.
Proxy Setting in Google Chrome
Image: Gambar 4

Gambar di bawah ini adalah contoh tipe proxy, port, speed proxy dan lokasi proxy bila anda berkunjung ke situs layanan proxy. Anda hanya perlu menerapkan proxy-proxy tersebut di setting connection seperti tutorial di atas.
Proxy LIst
Image: Blogbiztutor.com
Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Gunakan layanan proxy ini sebijak mugkin, dilarang keras menyalahgunakan layanan ini, selalu baca Terms of Service sebelum menggunakannya.

69 komentar

Owh.. kirain cuman bsa gunain situs kemarin yg dibagikan.. ternyata bisa di set kyk gini di gc ya.. terimakasih mas atas ilmu yg bermanfaat ini :)

siip-siip deh makasih ya mas broo

belum install GC sob, tapi setidaknya sudah banyak tau tentang browsrr yang satu ini dari sini, makasih sob atas infonya

Sip bro pembahasan yang sangat lengkap :)

ndak bisa nginstall Chrome!!!!

ya mungkin lain hari bakal install GC :)

mantaab mas, tapi saya biasanya langsung menggunakan add ons chrome untuk mengubah proxy mas,,, hehe

nice share ^_^

Biasanya ini digunakan untuk internet gratisan kalau saya sendiri gan :v

Kalau cara ini pernah di lakukan saat di warnet ni mas :D . Tapi berhubung sekarang punya komputer jadi saya tidak pernah lagi melakukan cara ini hehe

Oh iya mas terima kasih atas masukanya kemarin. Dan saya sudah menggantinya hehe

Terima kasih berbagi ilmunya mas...saya malahan belum pernah menggunakan yang seperti ini.
Tetapi paling tidak dengan penjelasan di atas akan membantu dan meningkatkan pengetahuan saya sekaligus nantinya dipraktekkan

wah, menarik, lebih baik langsung coba, biar mantap ..

wah bisa ningkatin akses internet dengan mengubahbproxy

boleh saya mencubanya nanti.. terima kasih sharing..

kalau yang ini harus saya coba karena belum pernah mencoba,, meski sudah terbiasa dengan proxy tapi tak ada salahnya untuk mencoba

Artikel yang sangat menarik tentang cara menggunakan proxy di Google Chrome. Berarti saya termasuk yang telah 'ketinggalan kereta' karena masih tetap memakai Mozilla Firefox Web Browser sampai sekarang. Terpaksa saya hanya dapat menyimak saja artikel ini. Terima kasih tutorialnya. Salam cemerlang!

Sepertinya patut untuk di coba nih, thank you gan sudah di share.

jangan begitu pak, karena mozilla pun masih bisa diseting seperti itu :)

silakan dicoba mas, semoga bermanfaat.

ini apa bisa menjebol situs yang oke dan panas-panasan itu mas ? hehehehe

saya sendiri lebih banyak melakukan browsing dimozilla, kayanya bakal mulai menggunakan google chrom deh sehabis baca artikel ini -_-

sama-sama mas, semoga bermanfaat ya :)

Baru tau gan,soalnya lebih sering pake mozilla saya

mozilla juga bisa diginakan sob :)

browser ku udah chrome, boleh di coba ini.

kalau cara ini langsung tidak bisa digunakan via hp ya mas

sama-sama mas, semoga bermanfaat.

tergantung proxy yang digunakannya mas :)

haha.. itu sih tergantung orangnya om :)

gk perlu mas, soalnya pake mozilla pun bisa setting proxy :)

silakan dicoba mas, semoga bermanfaat.

mungkin bila ingin menggunakan proxy perlu menggunakan opermini modifan mba, :) kalo menggunakan browser biasa nggk bisa :)

sepertinya mudah setelah baca na :)

saya ga pakai google chrome kang... tapi saya simpan dulu deh siapa tau nanti ketemu google chrome

wah saya belum pernah nih menggunakan proxy. Sepertinya bisa dicoba nich tutorialnya. Thankas mas atas share nya ya :)

Untuk digoogle chrome saya belum pernah menggunakan proxy mas cuma paling di mozilla firefox saja,tutorialnya bisa dimengerti ini mas bagaimana cara memasang proxy di google chrome.

iya mas, selain di google chrome, di mozilla lebih mudah dalam prakteknya :)

bukannya simpenan mang yono udah penuh? :D

mantap infonya gann . . . . . :)

wah saya suka pake proxy buat buka situs2 yang bisa menyegarkan mata


hehehehehehehe

wah ini dia pelakunya wkwkwk

Hehehe, ternyata ada yang salah gunakan juga akhirnya hehehe, save dulu ah siapa tau juga besok bermanfaat :)

saya sdh lama mendengar proxi tapi baru ngerti peranan penting proxy di blog ini, hehehe :) makasih sharingnya mas Intan ^^

Terimakasih gan artikelnya .. sangat bermanfaat buat saya ...kunjungan malam gan

Blog kmu sudah saya follow .. jika berkenan follback ya

Plingan saya cuma pake DNS aja, untuk proxy biasa pake tool web version aja :D

wehee, ngutak atik proxy kayaknys seru nih :D

silakan mas,semoga bermanfaat ya

sama-sama gan, semoga bermanfaat

terimakasih telah memfollow blog ini , salam

ds jumper,? itu juga bisa mas tapi kurag hot :D

seru banget mas, lumayan bisa bandingin speed internetnya :)

saya belum pernah nyoba menggunakan proxy seperti ini mas, makasih infonya jadi menambah wawasan nih :)

silakan dicoba mas, siapa tahu nyaman

Mantap kang, jelas banget dan meluncurnya oce.....

Salam,

gan kalo misalnya kita deface,nah kitaga pke fake ip tetapi pke proxy apakah IP kita bsa ketaua?

thx

tergantung proxy yang dipakai apa, dalam proxy ada 3 level. Transparan, Elit dan anonimous, kalo pake transparan pasti bakal ketahuan ip nya :)

Dengan berkomentar di blog ini berarti anda telah membaca dan setuju dengan ketentuan yang berlaku.

Mohon maaf komentar anda dimoderasi karena admin sedang offline.

Alexa Site Stats Histats.com