Cara Merubah Bahasa Tulisan Google Chrome

Posted by : Posted on 23 Desember 2013 - 07.31 with 70 comments

Jocker ID - Dari pada anda semua kebingungan dengan tulisan kontroversial saya mengenai SEO, Visitor Friendly, HTML5 dan Webspam. Alangkah baiknya anda sedikit iseng atau berkreasi dengan mengubah bahasa tulisan browser yang sering anda gunakan dengan bahasa yang lainnya yang lebih menarik. 

Saya akan mengambil sample dari perangkat saya, yakni menggunakan bahasa default English (US). Untuk mengubah bahasa Inggris pada Google Chrome
menjadi bahasa Arab (misalnya), yang kita perlukan adalah dengan masuk ke Setelan Lanjutan browser Google Chrome. Silakan baca artikel Cara Reset Google Chrome untuk tutorial masuk ke Setelan Lanjutan atau Advanced Settings di Google Chrome.

Saya anggap anda sudah membuka Advanced Settings / Setelan Lanjutan tersebut. Skroll ke bawah dan temukan tombol "Language". Lihat gambar untuk lebih jelasnya.
Merubah Bahasa Google Chrome 1
Image: SS 1
Langkah Kedua. Klik tombol tersebut dan akan muncul pop-up menu yang seperti gambar di bawah. Yang saya lingkari dengan warna merah adalah bahasa yang tersedia yang siap anda gunakan. Jika anda ingin langsung menggunakan bahasa yang ada, contohnya seperti gambar di bawah. Misalnya anda pilih Indonesia lalu klik saja tombol sebelah kanannya yang berbunyi "Display Google Chrome in this language" dan tekan Done.
Merubah Bahasa Google Chrome 2
Image: SS2
Tapi bila anda ingin bahasa aneh lainnya, silakan skroll dulu ke bawah sebelum memilih yang ada. Temukan tombol 'Add', penampakannya seperti gambar ketiga di bawah.
Merubah Bahasa Google Chrome 3
Image: SS3
Setelah menekan tombol 'Add' tersebut, maka anda akan dihadapkan dengan beberapa bahasa yang ingin anda tambahkan. Saya akan ambil contoh adalah bahasa Arab seperti yang sebelumnya sya sebutkan. (lihat gambar bawah).
Merubah Bahasa Google Chrome 4
Image: SS4
Pilih bahasa dan klik OK. Dan langkah selanjutnya seperti langkah yang kedua di atas. Lakukan restart browser (matikan dan hidupkan ulang) agar efek perubahan bahasa terjadi. Untuk hasilnya bisa dilihat pada gambar terakhir di bawah.
Merubah Bahasa Google Chrome 5
Image: SS5
Hanya sekedar menghilangkan kejenuhan, semoga ini bermanfaat buat anda.
Author

Konten ini dilindungi oleh DMCA dan Creative Commons License 3.0. Dilarang diduplikasi tanpa seizin author.
DMCA.com Creative Commons License

Komentar Facebook

70 komentar

klik untuk komentar

Keren infonya, sangat menarik dan bermanfaat sekali, thanks sob infonya :)

makasih kang, saya cukup bahasa inggris aja :) klo bahasa china ntar saya pea sendiri :D wkwkk

mantap mas.. tapi saya ttap make bahasa Indonesia aja.. :D

Kalau ditanya terus nggak tau artinya gimana mas....cukup satu bahasa..

sekarang dilihat dari hp langsung ada kolom komentarnya...nggak harus ngeklik lagi

wkwkwkwk... jadi arap semua itu mas.. tapi kalau ada keperluan utak atik browser ya harus di balikin lagi mas bahasanya, kalau tetap bahasa arap ya ana kurang faham... xixixixixi

haha.. iya jangan coba ke bahasa arab, soalnya pas dibalikin ke asal malah bingung wkwkwk :D

yap, bagus kalo begitu mba, jadi gk repot ya :)

nah mungkin itu ntar masalahnya :D

biar pinter english pake english saya haha

(padahal jelek english nya )

wkwkwk jangan lah jangan pea sendiri :D

wah kebetulan sob ane pakai google chrome.

saya jarang pakai chrome mas, lebih enak mozilla

Lengkap sekali tutorialnya dan sudah di lengkapi dengan gambar... makin sukses mas!

boleh juga nih tipsnya buat dicoba.. kebetulan sy juga suka pake chrome

untuk sementara masih setia sama si rubah sob, btw mkasih atas share nya, semoga bermanfaat bagi para pengguna chrom

hehehe saya cukup lama menggunakan chrome tapi belum pernah mencoba yang diatas, sekarang nyobain dulu lah mumpung mata belum merem

saya boleh gak bilang nice info ?
*bletak bletak, kena lempar panci...
haha...
emang betul mas, saya masih belum tau cara merubah bahasanya

Waduh, nggak bingung to mas kalau pake arab

Mas, OOT lagi ya, ketika kita nulis di dashboard kan ada isian 'Search Description'. Nah, apa fungsinya? Atau kl misalnya tdk kita tulis apa dampaknya?

Tq.

Selamat siang, mungkin ini adalah kunjungan perdana saya ke blog jocker-id ini. Salam sukses mas :)

bila diisi, maka setiap kita share atau deskripsi di SERp akan sesuai dengan apa yang kiti isi. Tapi bila dikosongkan, maka google akan memberi deskripsi pada post yang kita buat. otomatis. Baiknya sih kosongkan saja kalo menurut saya mah

salam sukses juga mas Dadang :)

jangan bawa panci ke sini dong

tutrial nya bermanfaat :)
aku kang masi setia di mozilla hehehe chrome dah ada baru waktu itu dunlud masih perawan belum di apa"in hehehe
di chrome search google nya foto na g ada :d klo di mozilla masi ada :d

gak ada bahasa sunda nih mas intan, terpaksa pilih bahasa indonesia saja :D

ow gitu ya sob, cukup mudah ya, tapi masih belum ngrasain manfaatnya, hehe

saya sih kurang begitu tertarik dalam pengubahab bahasa,,, apalagi bahasa tersebut dirubah ke bahasa aran,,, jad tambah bingung,,heheh kalau english sih masih mending,,, masih rada rada ngerti... nice post mas... :D makasih

wah templatenya berubah warna hahaha.. saya sudah uninstall Google Chromenya bro,, jadi tidak bisa menjalankan triknya

Kalau bisa di ubah-ubah bahasa google chrome tentu akan lebih bisa memilih sesuai keinginan tentunya ya gan?

enak gk enak setiap individu beda mas :)

Kalo bahasa sunda ada gak mas Intan? kalo ada saya mau ganti nie...
kalo gak ada ya pake bahasa indonesia aja deh yang penting jangan pake bahasa isyarat aja :d

terimakasih mas Dablo, semoga tutorialnya bermanfaat.

Gak boleh bawa panci, bawa baskom aja :d

iya tuh di firefox masih ada foto profilnya di serp, kalo di Chrome udah ilang, :D

bisa mba, inbox aja mbah googlenya wkwkwk :D

yaa.. ini untuk isengan aja :)

ya jangan ke bahasa arab dong kalo emang gk ngerti :D

iya mas, saya ubah warnanya menjadi warna yang lebih berani :)

kenapa chrome nya dimatikan? :D

yap betul sekali, silakan dicoba dan rasakan perbedaannya haha

haha.. request nya jangan ke saya tapi langsung tuh ke mbah google :D

Keren ya Mas ada bahasa Jawa nya juga :)

kalau pakai bahasa indonesia kan jadinya lebih mudah ya mas untuk dipahami google chrome nya :)

Saya jarang pake chrome mas sukanya sama mozilla :) tapi tipsnya boleh juga ni siapa tau suatu saat nanti membutuhkannya.

sekali baca g masuk,,,harus sambil praktek,,

Bisa dicoba pakai bahasa arab ya? hahaha

Terimakasih tutorial nya mas.langsung di coba!

siip mas,,,
nice tips,,,
kapan-kapan bisa dicoba klo mau ganti bahasa chrome ane

Sangat bermanfaat nih Mas triknya
Terima kasih sudah berbagi

Wah ternyata tulisan google chrome bisa di edit yah Mas
nambah pengethuan nih makasih Mas =D

Wah Mas Agus jangan ngamuk disini
Jangan bawa panci apa pancing bawa bawa badeng saja :D
Google chrome memang lebih komplit yah Mas Intan |o|

kang karris, tentu saja kang, apa aja bisa diubah :D

malah ngawur ke mana ini, sip kang karris :)

boso Jowo emang sudah terdaftar, paling Sunda nunggu waktu aja :D

Dengan berkomentar di TRIKJOKER.NET berarti anda telah membaca dan setuju terhadap ketentuan yang berlaku di blog ini.


Histats.com